• 5
  • 1
  • 8
  • 7
  • 1
костюмов и курток на складе!

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС: Выходной

(044) 495-59-09

(048) 737-33-78

Заказать звонок

Спецодежда на предприятии: выдача, учет спецодежды

30.12.2013

Удобное обмундирование является залогом высокой производительности и безопасности труда. Спецодежда на предприятии должка снижать риск травматизма и отличаться высоким уровнем комфорта. В нашем магазине огромный ассортимент моделей, изготовленных преимущественно из натуральных материалов и качественной фурнитуры, которые в процессе эксплуатации сохраняют презентабельный внешний вид и защищают от вредных воздействий. Главным преимуществом реализуемой продукции является доступная стоимость, привлекательность и отличное качество. В каталоге можно подобрать идеальный комплект одежды для каждого специалиста, который можно дополнить предохранительным поясом для монтажных работ, респираторной маской, защитными очками.
Выдача спецодежды на предприятии производится в соответствии с Законом Украины «Об охране труда» (ст.8) и Кодексом Законов о труде Украины (ст.63), которые служит гарантом безопасности и соблюдения санитарно-гигиенических норм при осуществлении любой деятельности. При этом, положение о спецодежде на предприятии является обязательным для организаций всех форм собственности. Приказ №53(24.03.08г ) по охране труда содержит виды спецодежды и спецобуви и перечень специалистов, обеспечиваемых комплектами. Он имеет юридическую силу и определяет нормы выдачи спецодежды на предприятии, а в случае производственного травматизма, связанного с игнорированием положения, руководитель может быть привлечен к уголовной ответственности. Реестр карточек спецодежды ведется в обязательном порядке и в него включается не только штатный персонал, но и временные работники и учащиеся, которые проходят производственную практику. В Постановлении предусматриваются разные варианты обеспечения спецодеждой на предприятии, как отдельного работника, так и выдача защитных средств на смену. Порядок выдачи спецодежды на предприятии в зависимости от климатических условий производится в соответствии с Приказом №53 Государственного комитета Украины по промышленной безопасности и охране труда.
Положение № 53 п. 4.1 обязывает работодателя приобретать униформу для сотрудников за свой счет. Учет спецодежды на предприятии ведет бухгалтер, который заводит на каждого работника учетную карточку, в которой тот должен расписаться. Одежда и обувь может выдаваться во временное пользование на период выполнения определённой работы, после которой спецодежда должна быть возвращена нанимателю в целости и сохранности. В зависимости от специфических условий труда нормы выдачи одежды и обуви могут быть дополнены и расширены. На предприятии должен быть запас защитных костюмов на случай аварийных ситуаций или для проверяющих.
Согласно Инструкции №5 (пп.2.2.11 ) спецодежду можно оставить в личном пользовании при приобрести по сниженной стоимости условии включения ее в фонд заработной платы. Если же форменный комплект предназначается для временного пользования, то он должен быть возвращен работодателю и налогообложению не подлежит.
Обычно стирка спецодежды на предприятии осуществляется самой организацией. Ее периодичность зависит от условий работы и численности персонала. Крупные подразделения имеют собственные прачечные.

19.09.2019 Скидки! 09.09.2019 Фурнитура в спецодежде КАЧЕСТВО В ДЕТАЛЯХ: КАК ФУРНИТУРА ВЛИЯЕТ НА ФУНКЦИОНАЛ СПЕЦОДЕЖДЫ.

Фурнитура напрямую влияет на качество и износостойкость спецодежды. На этапе конструирования, компания BRAVO учитывает различные факторы.

Один из самых важных для подбора фурнитуры - условия работы. Это может быть повышенная влажность или взаимодействие с химическими веществами, высокие или низкие температуры. Для каждого комплекта, в зависимости от целей использования, мы подбираем соответствующие молнии, заклёпки, шнуровку и т.д. К примеру, нельзя чтобы на морозе у рабочего не расстёгивалась молния или из-за повышенной влажности липучка потеряла свои свойства.

Следующиее условие - ткани. Мы тщательно подбираем материал для функциональности будущей спецодежды. Но фурнитура закрепляет этот эффект. Она должна быть прочно закреплена на ткани, не портить материю при стирке (к примеру, дешёвый метал может оставить потёки). Все молнии, пряжки и кнопки не должны деформировать и портить материал спецодежды.

И последний, но не менее важный фактор - дизайн. Общий эстетический вид для работников сферы услуг - это весомый вклад в развитие бизнеса и соблюдение гигиенических стандартов. Но компания BRAVO включает сюда и функциональные особенности. К примеру, светоотражающий кант, заклёпки из нержавеющей стали, контрастного цвета молнии и т.д.

Теперь Вы знаете, как фурнитура влияет на фурнкционал спецодежды и можете выбрать свой комплект на нашем сайте.
10.07.2018 Китель повара 15.06.2018 Участие в телепередаче "Сюрприз! Сюрприз!" 16.08.2017 Команда "Браво Спецодежда" 29 июля 2017 года в г. Сплит (Хорватия) состоялся Чемпионат Европы по боевому самбо среди мужчин, юношей и юниоров.
В соревнованиях приняли участие 185 спортсменов из 14 стран. В том числе среди участников была и команда "Браво Спецодежда" спортивного клуба "GREKA MMA". В составе: тренера Гречка С.А. (МСМК по боевому самбо), Мороз Глеб, Стоян Андрей, Самвел Варданян.
Результаты команды: Мороз Глеб (13 лет) — занял 3 место, Стоян Андрей (14 лет) — занял 1 место, Самвел Варданян (в разделе мужчины в весе 74 кг) — занял 2 место.
Поздравляем ребят с победой и желаем самых высоких достижений в спорте!
10.10.2016 Новая линейка рабочей одежды "Браво"! 13.07.2016 Мы становимся ближе! 10.06.2016 Обновленный ассортимент перчаток
10.10.2016 Новая линейка рабочей одежды "Браво"! 10.06.2016 Обновленный ассортимент перчаток 30.12.2013 Нормы выдачи спецодежды в Украине В Украине нормы выдачи спецодежды регулируются специальными постановлениями, при этом для каждой отрасли промышленности устанавливаются свои сроки ее получения. Бесплатные защитные средства должны быть комфортными, соответствовать размерным данным работника и в полной мере оправдывать свое назначение. 13.07.2016 Мы становимся ближе! 16.08.2017 Команда "Браво Спецодежда" 29 июля 2017 года в г. Сплит (Хорватия) состоялся Чемпионат Европы по боевому самбо среди мужчин, юношей и юниоров.
В соревнованиях приняли участие 185 спортсменов из 14 стран. В том числе среди участников была и команда "Браво Спецодежда" спортивного клуба "GREKA MMA". В составе: тренера Гречка С.А. (МСМК по боевому самбо), Мороз Глеб, Стоян Андрей, Самвел Варданян.
Результаты команды: Мороз Глеб (13 лет) — занял 3 место, Стоян Андрей (14 лет) — занял 1 место, Самвел Варданян (в разделе мужчины в весе 74 кг) — занял 2 место.
Поздравляем ребят с победой и желаем самых высоких достижений в спорте!
03.06.2016 Индивидуальный подход к каждому клиенту! 19.05.2016 Сотрудничество с лидирующими компаниями! 21.04.2016 Усовершенствованный сайт!
Все новости